Покажи личико!..

Aug. 21st, 2017 09:36 pm
dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Мы долго просили ее показать свое личико. Заходили то с одной стороны, то с другой. Упрашивали, договаривались, даже немного умоляли...



Она долго отказывалась, стыдливо пряталась в тени, отворачивалась в сторону. Но после долгих и настойчивых уговоров, она согласилась и...

показала... )

Прелесть, не правда ли?..

ПолеЧудес

Aug. 22nd, 2017 03:36 am
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
В правительстве назвали "техническим" падение доходов россиян



Падение реальных доходов населения, которое продолжается в России почти три года без остановки, является "техническим", заявил в понедельник глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Read more... )
jurgen: (Default)
[personal profile] jurgen


А это может взлететь вполне.
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite


Граффити в поддержку рубля в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Игорь Руссак

Ужесточение антироссийских санкций США негативно сказалось на российских облигациях федерального займа, однако гораздо более серьезная угроза может исходить со стороны региона, намного более близкого к России.

Read more... )
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Полная версия интервью


https://www.youtube.com/watch?v=dh-NFbar5mE

Опубликовано: 12 авг. 2017 г.

Интервью с российским музыкантом Алексеем Лебединским

Список Вагнера

Aug. 22nd, 2017 12:37 am
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Грандиозная работа "Фонтанки":
Минобороны врет и воюет в Сирии руками наемников, они же на фото с Путиным (!)





Министерство обороны объявило сирийские потери ЧВК Вагнера мифом, а сообщения о них - глумлением. Мы тоже не верим слухам - показываем документы.


Read more... )

(no subject)

Aug. 22nd, 2017 12:45 am
[personal profile] probegi
Короче, котаны!
Если уж виза - то сразу иммиграционная, кагбе намекает россиянам коварный Госдеп.

хехе
[personal profile] probegi
Вот смотрите: почему еще не разъебаны в углеводородный пепел саудиты? А ведь они и терроризм спонсируют и гомосеков морят лютыми казнями..
Потому, что у них много нефти, и циничный Запад, как всегда, следует политике "джаст бизнес".

Но вот повсеместно солнечная энергия, электромобили и прочий илон маск. Нефть уже в таком количестве не нужна, нужды химпрома легко покрывают американские сланцы... Спустя исторический миг у саудитов кончится бабло, то есть, оно все окажется на Западе, нефть не нужна, а следовательно, не нужны и саудиты.

И вот в такой вот конкретно-исторической обстановке они замутят очередной джихад?..
Нуну.

хехе
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
 


Вице-губернатор Санкт-Петербурга объяснил, почему с «Зенит-Ареной» столько проблем. В целом, всё правильно сказал...
bell_mess: (pic#10862244)
[personal profile] bell_mess
Вот это поворот!

23:56, 21 августа 2017
Русскоязычное медиа «Исламского государства» под названием Furat опубликовало видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, который 19 августа ранил семь человек в Сургуте.

На видео Гаджиев клянется в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади и говорит, что рад стать моджахедом. В титрах Артура Гаджиева называют Масудом Сургутским.

Рядом с Гаджиевым, который сидит в маске, к стене прислонен топор. На стене висит флаг «Исламского государства».
meduza.io/news/2017/08/21/islamskoe-gosudarstvo-opublikovalo-video-prisyagi-podrostka-ranivshego-sem-chelovek-v-surgute
[personal profile] probegi
В Европу наезжают толпы диких мусульман, открыто своей целью объявляющие уничтожение этой самой Европы.
Некоторые из них совершают активные действия, и с каждым днем все чаще.

Но люди доброй воли говорят, что "не все мусульмане такие".
Ага. Еще бы не хватало, чтобы "они все были такие".

хехе

ЗЫ: тут полная аналогия с коммунизмом. Коммунисты тоже открыто провозглашали своей целью уничтожение Европы.
И тоже не каждый член КПСС "был таким". Задумайтесь, люди доброй воли.

хехехе
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Владислав Иноземцев о борьбе Сечина и Улюкаева



Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев обвинил Игоря Сечина в провокации взятки, — в своем выступлении в Замоскворецком суде Москвы в среду он заявил, что следователи сфабриковали обвинение, основываясь исключительно на показаниях главы «Роснефти». По словам экс-министра, в этой провокации также участвовала ФСБ и глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов. Доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев пояснил The Insider, какова реальная роль Игоря Сечина в этом деле, что будет с Улюкаевым и почему бывший министр не вызывает сочувствия.


Read more... )
[syndicated profile] banshur69_feed
У Юрия Казакова есть рассказ "Вон бежит собака". И я часто думал, что уже читал в русской классике подобную историю. Наконец, вспомнил. Рассказ Чехова "Казак".
И там, и там основное событие происходит на рассвете. У Чехова на Пасху, у Казакова летним утром. Есть человек, которому предстоит счастье, и несчастный, нуждающийся в помощи. Есть и препятствие для оказания помощи. У Чехова это мещанин, казак и жена мещанина. У Казакова это рыбак, попутчица и собственное равнодушие рыбака. У Чехова жена запрещает мещанину делиться куличом с казаком. У Казакова рыбак не замечает, что попутчице нужна помощь, поскольку он упоен предстоящей встречей с рекой. Финалы соответственные: у Чехова мещанин ссорится с женой и запускает хозяйство, у Казакова рыбак после трех дней счастья лупит себя кулаком по коленке. В обоих случаях наступает позднее раскаяние. Таковы сходства.
Не менее примечательны и различия. У Чехова герой нуждается в материальной помощи, у Казакова героиня втайне несчастна и очень робко ищет помощи душевной. В рассказе Чехова осознание своего дурного поступка сопровождается у мещанина религиозным страхом: вдруг тот казак был ангел или святой, на Пасху ходивший по земле и испытывающий людей в любви к ближнему. В рассказе Казакова есть только стыд и совесть самого рыбака, заговорившие в нем после трех дней счастья. Наконец, в финале чеховского рассказа мещанин хочет найти казака. А рыбак Казакова не испытывает желания найти свою попутчицу. Его эмоции поверхностны. Он уедет и скоро забудет про тот эпизод.
В общем, понятно, что Казаков занят интериоризацией и секуляризацией чеховского сюжета. На душевную помощь нужно больше времени, чем на то, чтобы отрезать ломоть от кулича. А сожаление атеиста о своем дурном поступке гораздо менее серьезно и продолжительно, чем страх перед загробным наказанием у верующего.
Два рассказа разделены еще и удивительным рефреном, давшим начало рассказу Казакова. "Вон бежит собака!" Он семь раз повторяет эту фразу как стихотворную строку или как заговор. Для него это формула счастья - собака на утренней росистой траве перед погружением в рыбную ловлю. Но это тоже чеховский прием, ср. повторение "У лукоморья дуб зеленый" в пьесе "Три сестры". Некое ритмически организованное высказывание, связанное с эмоциональным состоянием человека. Новаторство Казакова по сравнению с Чеховым только в том, что здесь дано не припоминание давно известных стихов, а случайное ритмическое расположение слов, маркирующих впечатление. Рыбак создает свое одностишие, не отдавая себе отчета в том, что он его сейчас создал.

Про "альт-райтов"

Aug. 21st, 2017 07:38 pm
[syndicated profile] ded_vasilij_feed
artyom_ferrier спокойно и доходчиво объяснил. ( А я скопипастив добавлю,- Sapienti sat)

Помню, как-то в своих здешних заметках я заявил, что среди американских (и не только) альт-райтов есть много блестящих и многообещающих молодых людей. Что встретило некоторое недоумение, мол, как можно хвалить альт-райтов, когда известно, что они расисты, белые супрематисты и вообще ужасные.

Ну, глупо отрицать, что среди альт-райтов есть и расисты, и белые супрематисты. Есть и не очень приятные личности, вроде Ричарда Спенсера, который активно пытается натянуть на себя мантию «короля всех альтернативных правых».

Но в широком смысле альт-райты — это вообще нельзя считать сколько-нибудь оформленным, структурированным политическим движением. Можно сказать, что это ребята, которые придерживаются в целом правых взглядов (то есть, «индивидуалистических»), но которые устали от лицемерия официального консервативного республиканского истеблишмента (а иногда — устали и от религиозного мракобесия наиболее упёртых райтвингеров).

Но больше всего, конечно, они устали от этой совершенно тоталитарной, невероятно назойливой пропаганды политкорректности, которую и политический официоз, и мейнстримные медиа, и образовательная система проводят уже которое десятилетие, прожужжав все уши «мультикультурализмом», «дайвёсити» и подобными «символами веры».

А пропаганда — это такая штука, которая, когда проводится слишком навязчиво, в долгой гонке неизбежно достигает противоположного эффекта (если, конечно, не подкреплена насильственным подавлением любого инакомыслия, как, скажем, в КНДР).

Поэтому неудивительно, что чем дальше, тем всё большее число американцев, особенно белых, особенно парней, испытывали, мягко говоря, раздражение от того, что им из каждого утюга внушали, что они должны каяться за прегрешения своих пращуров и за то, что у них есть член.

А достигнув некоторой точки кипения, многие стали заявлять открыто: «А не пошли бы вы нахуй? Если вы по-любому обзываете «расистом», «супрематистом» и «мизогинистом» всякого, кто отказывается горланить ваши партийные речёвки, отключив мозг — то пусть мы такие. И да, европейская цивилизация рулит».

Но собственно, то, что европейская цивилизация рулит, что она круче всех — было абсолютно общим местом ещё каких-нибудь сто лет назад. А многие интеллектуалы без стеснения объясняли успех Европы такими соображениями, которые сейчас показались бы жутко расистскими.

Моё собственное отношение к вопросу таково, что мне в действительности пофиг, кто из человеческих рас (или иных разумных существ) «в среднем» разумнее. Ибо в среднем — в любой превалируют идиоты, не желающие задействовать мозг и на десять процентов. И если уж на то пошло, Гитлера избрали не негры. Поэтому, наверное, уж после того «триумфа арийской воли» - несколько опрометчиво и бессмысленно делать акцент на некоем арийском превосходстве. И вообще это вредно для бизнеса, демонстрировать контрагенту, что считаешь его низшим существом только по факту его рождения, а не оцениваешь таким, каков он есть на самом деле, сам по себе.

Поэтому в целом я не очень люблю расистов. Особенно, когда они скатываются в скулёж о своей «несправедливой» долюшке и требуют себе каких-то преференций на основании принадлежности к расе, этносу. Это — чисто левацкий подход, поэтому, собственно, я и считаю маразмом, когда нациков называют «правыми».

Но дело в том, что в нынешних Штатах политики и СМИ левацкого толка запросто могут обозвать «расистом» не того, кто требует каких-то привилегий для своей этнической группы, а того, кто выражает сомнения в правомерности положительной дискриминации, «аффирмации» в пользу «наиболее когда-то угнетаемых». И того, кто, пусть очень робко, возражает против изъятия слова «ниггер» из текстов Марка Твена — тоже могут обозвать «расистом».

Поэтому, когда про кого-то говорят в публичном пространстве, что он «расист», «белый супрематист», «мизогинист» - нужно очень осторожно воспринимать такие оценки. Особенно, когда они исходят от мейнстримных журналистов.

Тем не менее, те ребята из альт-райтов, которые кучкуются вокруг Ричарда Спенсера, - они действительно «немножко расисты». Правда, создаётся впечатление, что для них это больше «китч», протестная реакция на вот этот подзатянувшийся диктат политкорректности, когда хочется говорить «ужасные вещи», просто чтобы досадить тем, кто десятилетиями выедал тебе мозг своими навязчивыми проповедями.

И при этом есть, конечно, в Штатах реально отмороженные нацики, всегда были, реально способные на беспредел (American History X – не на пустом месте снята была) — но они не называют себя «альт-райтами». Они называют себя «наци» и носят свастики не на флагах, чтобы подразнить гусей, а на тушках, чтобы покрасоваться в тюремной душевой, где проводят значительную часть досуга.

Многие же ребята, называющие себя «альт-райтами» - они и с вожачками вроде Спенсера, в действительности, предпочитают ничего общего не иметь. Они, повторю, этой своей «альтернативностью», просто подчёркивают, что утратили доверие к вашингтонскому политическому болоту (включая и статусных репов), а политические взгляды могут иметь от консервативных до либертарианских. Или же вовсе пока не определились, по молодости, но чувствуют, что их заебала эта демократская промывка мозгов в медиа, в школах, колледжах.

Ну и вот они ценны именно тем, что не поддаются этой промывке мозгов, пытаются их, мозги, как-то использовать самостоятельно. По крайней мере, недоумевают, почему Демократическая партия, где чуть ли не половина самых уважаемых людей когда-то состояла в Куклуксклане (не только сенатор Бёрд), теперь всех учит тому, как правильно извиняться перед неграми за то, что ты белый. Ну или почему Хиллари Клинтон, которая в бытность свою адвокатом, с большой охотой и даже весельем отмазывала насильника, про которого точно знала, что он виновен, теперь рассказывает, как извиняться перед девчонками за то, что ты парень, а потому, по умолчанию, представитель rape culture (во всяком случае, это делают её пламенные сторонники, никогда не ставя под сомнение моральный облик своего партийного начальства).

Ну и конечно, те молодые американцы, которым надоела эта нереальная наглость леваков, - гораздо интереснее как люди, чем «кампусные хунвейбины», всегда марширующие «по линии Партии». Даже если иногда этих ребят немножко заносит с протестным эпатажем. Преимущественно — в вопросах символики и высказываний. В том же, что касается готовности распускать руки против своих политических оппонентов — леваки, естественно, далеко впереди. Но я бы сказал, это довольно опрометчиво с их стороны, поскольку их оппоненты гораздо больше чтят не только Первую, но и Вторую поправку :-)

It eclipsed!

Aug. 21st, 2017 03:58 pm
twistedchick: General Leia in The Force Awakens (Default)
[personal profile] twistedchick
We had an 85% eclipse, which means it got a little darker and the birds weren't singing though the insects were -- nothing shuts up a cricket. I have some phone photos of the light coming through the leaves in crescents on the sidewalks. And then it poured rain for ... 10 minutes? And the sun came out again, starting to strengthen. So, not the biggest deal -- but we were out on the front steps with our homemade cereal box viewers and so on, and the neighbors on either side came over and hung out and watched it with us, which was very cool.

(no subject)

Aug. 21st, 2017 07:10 pm
[syndicated profile] rsokolov_feed



2x1. Safe

Aug. 21st, 2017 03:38 pm
colls: (EXP Naomi)
[personal profile] colls posting in [community profile] rocinante


~ Official Site

Welcome to Season 2!! To get you started, here's a recap of season 1.
With cats.
You're welcome.


Episode Summary )

Three things:
1) The SyFy Episode Recap
2) Meet 'The Expanse' Season 2's Martian Badass, Bobbie Draper
3) Expanse The Unofficial Podcast 19: Safe

Please share your thoughts about the episode in the comments.
Some possible topics (but please share anything):
- What were your thoughts about the episode(s)?
- What was your favorite quote?
- What are your thoughts about the introduction of Bobbie Draper?

Episode list )

Housekeeping:
Don't forget to note any SPOILERS for upcoming episodes in the comment subject line for anyone who's watching along for the first time.

Profile

sposterig

July 2017

S M T W T F S
       1
234 5678
9101112131415
1617181920 2122
232425262728 29
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 01:42 am
Powered by Dreamwidth Studios